Montag, 31 Oktober 2016 10:05

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Twistetal III 29:31 (17:14)

Jan Ledderhose hat den Wurfarm frei und verwandelt sicher Jan Ledderhose hat den Wurfarm frei und verwandelt sicher Göbert

Gute erste Halbzeit reicht nicht zum Punktgewinn

Erneut musste sich die 1. Männermannschaft der HSG Hoof-Sand-Wolfhagen am Wochenende dem Gegner mit zwei Toren Rückstand knapp geschlagen geben.

Dabei hatte alles so vielversprechend angefangen. Mit komplettem Aufgebot an Spielern stand die junge Truppe um Trainer Wolfgang Huth dem 9-köpfigen Kader aus Twistetal gegenüber und ging mit zwei schnellen Toren in Führung. Der Tabellenführer aus Twistetal ließ sich dadurch jedoch nicht aus der Ruhe bringen und konnte in der 9. Spielminute den 5:5 Ausgleich erzielen. Davon unbeeindruckt setzte der Gastgeber vor heimischem Publikum in der Sporthalle in Sand jedoch nach und konnte, unter anderem dank einer soliden Chancenverwertung bei zugesprochenen Strafwürfen, bis zur Halbzeitpause einen Vorsprung von drei Toren zum Stand von 17:14 herausspielen.

Nach der Pause war es der Gast, der nach drei schnellen Treffern in Folge über ein 17:17 nach fünf Minuten Spielzeit erstmals in der 38. Spielminute in Führung ging. Von nun an lief der Hausherr der routinierten Truppe aus Twistetal hinterher, zeigte Nerven und vergab ein ums andere Mal wichtige Chancen. Absprachefehler in der Deckung machten es dem Gegner leicht, seine Rolle zu festigen und einen Zwischenvorsprung von bis zu vier Toren herauszuspielen. Mit vereinten Kräften und Unterstützung der Fans gelang der Huth-Sieben zwar ein Aufholen, für einen Ausgleich oder gar Sieg reichte es hingegen nicht.

Fazit: Für den Trainer gilt es jetzt, die einzelnen Spieler zu motivieren und zu einer Mannschaft zusammenzuführen, die in der Lage ist, erlernte Abläufe zu manifestieren und auch in der Abwehrarbeit alles abzurufen und als Einheit zu fungieren.

Für die HSG spielten: Bastian Klammroth, Vinzenz Fante und Tim von Dalwig im Tor, Tobias Dung 7/3 Treffer, Jonas von Dalwig 6, Marius Bläsing 5, Jan Ledderhose 5/3, Daniel-Tobias Schneider 2, Max Steckmann 2, Paul Fuhrmann 1, Marcel Sattel 1, Tilmann Bensiek, Marvin Meyer und Tim Sauer.